Zusammenfassung

Überraschend gut hielten die Gastgeberinnen in den Anfangsminuten gegen die Favoritinnen aus dem Hunsrück mit, lagen sogar bis zum 5:4 (7.) in Führung. Doch dann setzte sich mehr und mehr die bessere Spielanlage der Gäste durch, die über 5:9 (17.) das Spiel gedreht hatten und jetzt auf 9:15 zur Pause davonzogen. Mit zwei Treffern in Folge glimmte gleich nach dem Wechsel nochmals ein Strohfeuer bei den Eifelanerinnen, doch die Gäste machten jetzt beim 11:20 (39.) früh den Deckel drauf. „Das Ergebnis spricht für sich! Die ersten 10 Minuten konnten wir gut mithalten, haben das gespielt, was wir können und was wir wollten. Dann aber mussten wir die Qualität der Gäste anerkennen, die auf allen Positionen besser besetzt waren, athletischer und schneller als wir. Bei uns ist das Fehlen von fünf Stammspielerinnen einfach nicht zu kompensieren. Nie bekamen wir Vera Mähringer-Kunz und Johanna Mallmann auf Gästeseite in die Griff und wie immer hielt Martin-Stoleru hervorragend, antizipierte die Bälle. Bei uns hielt Sarah Sonnen gut, wurde aber immer wieder von ihrer Abwehr im Stich gelassen. Wir mussten mit den jungen Spielerinnen durchspielen und letztlich ging uns die Kraft und Konzentration in einem Spiel aus, das glänzend von Andreas Rosch geleitet wurde. Die beste Schierileistung die ich dieses Jahr gesehen habe. Jetzt gilt unsere Konzentration den nächsten wichtigen Spielen und ich hoffe, dass einige angeschlagene Spielerinnen wieder in den Kader zurückkehren können“, so Dauns Trainer Heinz Hammann.

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund