Zusammenfassung

Völlig ausgeglichen verlief die Begegnung zwischen der HSG Oberen Nahe und dem TuS Daun. Nachdem die Eifelanerinnen das Hinspiel deutlich gewinnen konnten, war Trainer Lukas Illigen klar, dass seine Mannschaft gegen eine mit dem Rücken zur Wand stehende Mannschaft bestehen mussten, die frenetisch von den Rängen unterstützt wurden. So wechselten die Führungen hin und her, keine Mannschaft konnte sich aber mit mehr als einem Tor absetzen und so gingen die Mannschaften mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabinen.

Auch nach dem Wechsel das gleiche Spiel, die Führungen wechselten und so ging die Begegnung über 16:16 in der 37. Minute bis zum 20:19 in der 48. Minute in die entscheidende Phase, in der den Gastgeberinnen erstmals eine drei Tore Führung zum 23:19 gelang. Was danach mit seiner Mannschaft los war, kann sich Dauns Trainer Lukas Illigen überhaupt nicht erklären. Die Mannschaft wurde bis 32:22 regelrecht überrannt, stemmte sich nicht gegen die drohende Niederlage und so kam die HSG zu einem wichtigen Heimsieg.

„Wir waren gut auf die Gäste eingestellt und die Mannschaft hatte heute Bock! Auf jeden Fall wollen wir die Liga halten und natürlich wird es jetzt noch schwerer, da die Trierer Miezen Bassenheim kampflos das Rückspiel überlassen haben. Es war bis in die Schlussminuten ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem meine Mannschaft mehr wollte und wir hatten erneut eine starke Torfrau zwischen den Pfosten“, lobte HSG Coach Felix Fetzer.

„Wir mussten ohne etatmässige Torfrau auskommen, waren froh, dass uns Ilona Miller nach langer Pause ausgeholfen hat. Doch das war nicht der Grund für die Niederlage. Heute fehlte einfach mal wieder die Einstellung, wir waren nicht bereit, die Wege zu gehen. Was wir uns vorgenommen hatten, ist nie umgesetzt worden. Wir haben nur selten ins Tempo gefunden und leisteten uns einfach zu viele Fehlwürfe, darunter sechs Siebenmeter. Die Abwehr stand schlecht und wir bekamen die linke Rückraumspielerin der Gastgeber Maja Hartenberger im eins gegen eins nicht in den Griff. In den nächsten Spiel hat die Mannschaft noch etwas gutzumachen“, fordert Illigen.

Quelle: mosel-handball.de