mC-Jugend TuS 05 Daun – HC Koblenz

Mit ihrem Sieg, in einem bis zur letzten Sekunde spannenden Spiel, sichern sich die Jungs des TuS 05 Daun, den Gewinn der Rheinlandliga Pokalrunde! Zunächst starten die Gastgeber recht souverän ins Spiel und zwangen Gästetrainer Ben Stemann bereits in der 6. Spielminute beim Stand von 5:2 zu einer ersten Auszeit. Koblenz kam danach besser ins Spiel und schaffte es bis zur Pause recht ausgeglichen zu gestalten. Daun ging mit einer 3 Tore Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel scheiterten beide Mannschaften an den immer stärker werdenden Torhütern und bei den Gastgebern schlichen sich in der Folge immer wieder technische Fehler ins Spiel ein. In den letzten anderthalb Minuten war das Spiel an Dramatik nicht mehr zu überbieten. Koblenz verkürzte in Überzahl auf 23:25 und 24:25, Dauns Angriffe endeten jeweils mit einem Stürmerfoul. 15 Sekunden vor dem Schluss hatte Koblenz den letzten Angriff, den die Dauner Abwehr aber abfangen und so die letzten 3 Sekunden runterspielen konnte.

„Ich freue mich total für die Mannschaft, dass wir, letztendlich dank der Unterstützung aus Bad Ems, diese Pokalrunde gewinnen konnten! Aus einer tollen Mannschaftsleistung möchte ich unseren Torhüter Mike Mehling und Ben Gerhardy-Salas hervorheben, die in den entscheidenden Situationen da waren und uns im Spiel gehalten haben. Mein besonderer Dank gilt Jochen Scheler, mit dem ich in vielen Trainingseinheiten die Mannschaft formen und entwickeln konnte. Für ihn war heute das letzte Spiel auf der Bank und als Trainer einer Mannschaft. Ich sehe die Jungs auf dem richtigen Weg und hoffe, sie auch in der nächsten Saison begleiten zu können,“ so Dauns Trainer Migo Hilsmann nach dem Spiel.

Mehling – Lüders, Gerhardy-Salas (15/1), Berditschewski, Löwen, Leitgen, Kutscheid, Häp (4), Fabritius, Blonigen (2), Hilsmann (4), Bureck

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund