1D TuS 05 Daun – SF Neustadt

Wichtiger Heimspielerfolg für Daun und Trainer Heinz Hammann im vier Punkte Spiel gegen die Sportfreunde aus Neustadt! Damit verschaffen sich die Eifelanerinnen etwas Luft im Abstiegskampf, doch es geht weiterhin eng zu!

Lediglich beim 1:2 führten die Gäste, dann drehten die Eifelanerinnen das Spiel über 6:2 (8.), verteidigten ihre Führung gegen eine stärker werdende Gästemannschaft bis zum 7:6 (15.) um sich dann wieder auf drei Tore zum 9:6 (17.) abzusetzen. Angetrieben von einer spielfreudigen und treffsicheren Jana Clever zog Daun über 13:9 (26.) dem verdienten 16:13 zur Pause entgegen.

Bis zur Pause hatte Clever den Gästen bereits 9 Dinger eingeschenkt und auch nach dem Wechsel war sie nicht in den Griff zu bekommen. Mit ihrem elften Treffer beim 20:14 war die Vorentscheidung bereits in der 35. Minute gefallen. Über 24:16 (41.) und 29:20 (50.) zog das Hammann-Team dem in dieser Höhe nicht erwarteten, aber hochverdienten Heimspielerfolg. Noch einmal nahm Hammann die Auszeit, wollte seine Mannschaft auf die letzten 10 Minuten vorbereiten. Geschickt verteidigten die Eifelanerinnen jetzt ihre Führung und feierten einen in dieser Höhe nicht erwarteten Heimspielerfolg mit 10 Toren Unterschied!

„Heute gibt es wenig zu meckern! Vor allem mi der zweiten Halbzeit war ich sehr zufrieden. Obwohl wir wieder einige kranke und verletzte Spielerinnen hatten und drei A-Jugendspielerinnen einsetzten, war das heute eine sehr gute Leistung. Dabei sprechen die 15 Tore von Jana Clever, die nach ihrer Erkrankung ohne Training ins Spiel einstieg eine deutliche Sprache. Zusammen mit Svenja Dausend auf den Halbpositionen überzeugten beide und auch Maria Fürstenberg, die ebenfalls trotz ihrer Krankheit auflief möchte ich hervorheben. Lisa Zenner konnten wir schonen. Dazu vernagelte Mona Zander in der zweiten Hälfte ihren Kasten regelrecht und unsere A-Jugendlich spielten erneut sehr gut mit. Mit langen Ballpassagen suchten wir nach dem Wechsel die Lücken im Deckungsverband der Gäste und kamen zu Torerfolgen über die zweite und dritte Welle. Am Ende eine geschlossene Mannschaftsleistung und ich kann nur sagen: weiter so“; freute sich Hammann.

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund