Zusammenfassung

Im Nachholspiel setzte sich die Dauner Mannschaft gegen die HSG Obere Nahe erwartungsgemäß durch.

Eine Schwächephase der Gäste von der Oberen Nahe nutzte Daun im ersten Spielabschnitt, um sich vorentscheidend abzusetzen. Daun legte zum 2:0 vor, kassierte beim 2:2 den Ausgleich in der 8. Minute und setzte sich erst dann ab. Bis zum 6:4 in der 12. Minute spielten beide Teams auf Augenhöhe, dann sorgten die Gastgeberinnen mit vier Toren in Folge bis zur 18. Minute zum 10:4 für die erste deutliche Führung, die das Team von Trainer Lukas Illigen über 13:7 in der 24. Minute bis zum 16:10 zur Pause verteidigte.

Die sechs Tore Führung verteidigten die Eifelanerinnen bis 19:13 in der 40. Minute, verkürzten trotz einer Dauner Auszeit auf 19:16, konnten aber nicht weiter nachlegen. So zogen die Daunerinnen über 25:17 in der 51. Minute bis zum Ende auf 32:23 ab, feierten am Ende einen klaren und ungefährdeten Heimsieg. Damit kamen die Gastgeberinnen gleich im ersten der beiden Wochenendspielen zum von Trainer Illigen geforderten Pflichtsieg und wichtigen zwei Punkten.

„Wir haben mit einer kompakt stehenden 6:0 Abwehr begonnen, dann auf 5:1 umgestellt und ab der 24. Minute kehrten wir wieder zur 6:0 Deckung zurück. Vor allem auf der Mitte standen wir kompakt, zwangen die Gäste zu technischen Fehlern und Fehlpässen, kamen so zu unserem Tempogegenstoßspiel und zur ersten und zweiten Welle. Wir haben uns im Angriff gut bewegt, hatten erneut eine überragende Naomi Aideyan, die im rechten Rückraum für viel Druck sorgte und auf Rückraummitte mit Jessi Kutscheid eine nicht nur torgefährliche Spielmacherin, sondern auch jemand, der den Kreis immer gut bediente. Letztlich war heute aber wieder unsere Abwehrleistung entscheidend. Im Angriff haben wir einiges liegen lassen, sind aber auch an der starken Gästetorhüterin Ebru Göymen, die unter anderem drei Siebenmeter hielt, gescheitert“, resümierte Dauns Coach Lukas Illigen.

„Heute war die Stimmung im Team nicht so, um dieses Spiel gewinnen zu können. Wir haben nicht genug gewollt, spielten unkonzentriert und leisteten uns viele Pass Fehler. Der Abwehr fehlte die Konsequenz und so konnten auf Gastgeberseite Naomi Aideyan und Jana Clever über die Mitte mit viel Tempo schalten und walten nach Belieben. Im Deckungsverband waren wir einfach zu defensiv“, fand Gästetrainer Felix Fetzer.

Quelle: mosel-handball.de