1D TuS 05 Daun – HSG Wittlich II

Mit dem Sieg im letzten Heimspiel machten die Dauner Frauen ihrem scheidenden Trainer Heinz Hammann ein tolles Abschiedsgeschenk! Ein spannendes Spiel hatten beide Trainer vorhergesagt und das war es zumindest in der ersten Hälfte! Dabei hatten die Gastgeberinnen bis 6:5 (12.) die Nase vorne, doch dann drehte das Team aus Wittlich mit drei Treffern in Folge zum 6:8 (19.) die Begegnung. Doch Daun zeigte sich wenig beeindruckt und die Mannschaft des scheidenden Trainers Heinz Hammann legte jetzt vier Tore in Folge zur 10:8 (25.) Führung nach! Zur Pause führte Daun denkbar knapp mit 12:11!

Besserer Start für die Daunerinnen, die gleich zwei Treffer nachlegten und 14:11 (34.) führten. Die Gastgeberinnen bauten die Führung zwar auf 18:13 (40.) aus, mussten Wittlich aber wieder auf 19:17 (48.) herankommen lassen, doch eine Zeitstrafe stoppte die Wittlicher Aufholjagd! Erneut legten die Daunerinnen einen 3:0 Lauf hin, führten 22:17 (57.) und hatten damit das Spiel entschieden.

„Es war heute ein zähes Spiel, in dem Wittlich mit seiner dünnen Personaldecke die Sache richtig gut gemacht hat und uns vor große Probleme stellte. Leider sind wir zu weit in die Abwehr gegangen, haben uns zumachen lassen, statt den Ball laufen zu lassen. Das wurde erst in der zweiten Hälfte besser. Überragend bei uns Sarah Sonnen, die nicht nur sechs Siebenmeter hielt, sondern einige hundertprozentige Chancen vereitelte. Es tut mir leid, dass ich Mona Zander, unserer guten zweiten Torfrau heute keine Chance geben konnte, da das Spiel heute zu eng war. Dafür möchte ich mich bei ihr entschuldigen“, sagte Hammann.

„Die Vorzeichen für dieses Spiel waren wieder einmal alles andere als gut. So musste Merle Kloep kurzfristig in der ersten Mannschaft aushelfen und dank der Spielerinnen aus der dritten Mannschaften hatten wir überhaupt Wechselalternativen. Dennoch haben wir uns heute teuer verkauft, hätten mit Normalbesetzung das Spiel hier locker gewinnen können und haben am Ende deutlich zu hoch verloren. Zu viele freie Bälle haben wir verworfen oder sind an der guten Dauner Torfrau gescheitert. Dennoch haben die Mädels heute alles gegeben“, lobte Wittlichs Trainer David Juncker.

Quelle: Mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund