1M TuS 05 Daun – HC Koblenz

Es wurde das erwartet hart umkämpfte Spiel zwischen dem Tus aus Daun und den Gästen aus Koblenz, die mit 1:3 den besseren Start erwischten. Vor allem das Fehlen des mit Schulterproblemen im Mittelblock schmerzlich vermissten Dominik Reimer zeigte sich im Dauner Abwehrverband. Über 5:4 (7.) kämpfte sich das Team von Trainer Thorsten Ringer ins Spiel zurück, in der Folge wechselten die Führungen hin und her.

Ab dem 12:12 (19.) setzte sich Daun nach zwei Treffern von Jannis Willems auf 14:12 ab, doch so richtig gelang es dem Ringer Team nicht, den Abstand zu vergrößern und lag die Mannschaft zur Pause nur hauchdünn vorne. Timo Löw und Jannis Willems per Siebenmeter sorgten für den beruhigenden drei Tore Vorsprung gleich nach dem Wechsel (19:16), der sogar auf 24:19 (39.) ausgebaut werden konnte. Doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen, kämpften sich auf drei Tore zum 29:26 und 31:28 (49.) heran. Doch Daun behielt die Nerven, zog vorentscheidend auf 35:29 und hatte so in der 53. Minute den Sack zugemacht. „Koblenz zeigte mit seiner jungen Mannschaft eine sehr starke Leistung und wir hatten in den Anfangsminuten Probleme im Mittelblock der Abwehr. Gegen die aus dem Rückraum wurfgewaltigen Gäste taten wir uns schwer und auch unsere Torhüter sahen wenig Bälle. Im Angriff spielten wir konzentriert unsere Abläufe, warteten auf die sich bietenden Chancen und hatten im Abschluss eine gute Quote.

Mit 40 Toren im Angriff kann man zufrieden sein, 34 Gegentore in heimischer Halle sind aber zu viel. Das lag auch daran, dass wir bei den Kreuzbewegungen die Laufwege nicht richtig zustellten, das hat Koblenz richtig gut gemacht. Der Wechsel im Mittelblock mit Mathis Otto und Ruslan Podriezov auf der Halbposition war dann mitentscheidend. Koblenz wurde gegen Ende des Spiels müder, da ihnen auch die personellen alternativen fehlten.

Wir hatten mehr Möglichkeiten und haben am Ende ein intensives und schnelles Spiel verdient gewonnen“, meinte Dauns sportlicher Leiter Markus Willems.

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund