1F TV Bassenheim II – TuS 05 Daun

Daun bleibt auch in der kommenden Saison in der Rheinlandliga!

Nichts anbrennen lassen wollten die Daunerinnen in Bassenheim, legten von Beginn an deutlich über 1:4 auf 5:11 (27.) vor, führten auch in der Höhe verdient mit 7:12. Auch in die zweite Hälfte fand das Team von Trainer Lukas Illigen besser hinein, baute den Vorsprung auf sieben Tore zum 10:17 (45.) aus, doch die Auszeit der Gastgeberinnen brachte Daun aus dem Tritt. Bis auf 15:19 (53.) verkürzten die Gastgeberinnen, ehe die Gäste wieder zu ihrem Spiel fanden und sich am Ende den ungefährdeten Sieg sicherten.

„Ein Kampfspiel von beiden Seiten, dass ruppig, aber nicht unfair geführt wurde. Allerdings war die blaue Karte gegen eine Spielerin der Gastgeberinnen der negative Höhepunkt! Bei uns war es eine geschlossene Mannschaftsleistung, doch leider schied Jessy Praeder mit Verdacht auf Mittelhandbruch (Mittlerweile betätigt!) nach dem Wechsel aus. Doch die Mannschaft spielte jetzt für sie, hatten mit Isabell Treis eine starke Torhüterin. Nach der roten Karte gegen uns in der 40. Minute mussten wir wieder umstellen, feierten aber am Ende einen gelungenen Saisonabschluss und ein schöner Abschied für mich“, sagte Illigen.

Quelle: mosel-handball.de