mC-Jugend TuS 05 Daun – TV Bad Ems

Vor dem Spiel standen die Vorzeichen nicht unbedingt gut auf Dauner Seite, fielen doch mit Sebastian Häp, Linus Löwen und Jonas Bureck drei wichtige Spieler krankheitsbedingt aus. Dennoch oder grade, deswegen fanden die Gastgeber gut ins Spiel und konnten sich über 5:3 bis auf 13:5 in der 16. Spielminute absetzen. Besonders in der Abwehr konnte man die Kreise des besten Bad Emser Angreifers Vladislaw Polieiev immer wieder geschickt eingrenzen und er musste sich jeden Torerfolg hart erarbeiten. Außerdem erwischte Dauns Keeper Mike Mehling einen Sahnetag und konnte mehrere 100%ige Torchancen der Gäste parieren. So ging es mit einer verdienten 8 Tore Führung in die Halbzeit. Zu Beginn der 2. Hälfte kam die Dauner Mannschaft hellwach aus der Kabine und setzte sich bis zur 31. Minute auf 25:11 ab. Immer wieder konnten sich die heute sehr starken Rückraumspieler Ben Gerhardy-Salas, Ben Hilsmann und Max Blonigen durch geschickte Spielverlagerungen freispielen und kamen zu einfachen Torerfolgen.

„Wir waren heute von Beginn an hochkonzentriert und konnten endlich mal wieder die guten Trainingsleistungen der letzten Wochen in einem Spiel abrufen. Das war eine deutliche Reaktion auf die beiden deutlichen Niederlagen letztes Wochenende von meiner Mannschaft und ich bin stolz darauf, dass alle Spieler die gleiche Leidenschaft an den Tag gelegt haben! Auf diese Leistung lässt sich aufbauen für die restliche Saison“, meinte Dauns Trainer Michael Hilsmann nach dem Spiel.

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund