Zusammenfassung

Es wurde der erwartete Favoritensieg des TV Engers! Allerdings taten sich die Favoritinnen gegen die Gäste aus der Eifel schwer!

Das Team von Trainer Heinz Hamann war im ersten Spielabschnitt durchaus gleichwertig, forderte die Gastgeberinnen und blieb über 2:5 (14.) ein gleichwertiger Partner, der das Spiel völlig ausgeglichen in der ersten Hälfte gestaltete. Zur Pause stand ein leistungsgemäßes Remis auf der Anzeigetafel. Auch nach dem Wechsel verlief die Begegnung spannend, die Gäste hielten das Spiel bis 13:13 (38.) völlig offen, doch dann zog der Favorit über 17:13 (45.) davon, baute die Führung bis auf 23:15 (55.) vorentscheidend aus. „Es war ein schwaches Rheinlandligaspiel beider Teams und wir haben es in der ersten Hälfte versäumt, uns entscheidend nach dem 2:5 abzusetzen. Bei den Gästen leiteten Dunja Moebzda und Derya Akbulut das Spiel der Gastgeberinnen, die gute Stoßbewegungen hatten und immer wieder frei über den Sechser zum Erfolg kamen. Dennoch bin ich mit dem Auftritt meiner Mannschaft in der ersten Hälfte zufrieden. Das Mitwirken von Spielertrainerin Derya Akbulut brachte die Wende. Sie überzeuge mit ihrem Spiel eins gegen eins, drückte dem Spiel ihren Stempel auf.

Dieses Spiel hätten wir durchaus gewinnen können, zeigten aber die bislang schlechteste Saisonleistung und erzielten ab der 37. Minute nur noch drei Tore! Uns fehlte der Mut zum Abschluss, es war Angsthasenhandball, was meine Mannschaft zeigte, und auch heute machte sich deutlich bei uns die schwache Trainingsbeteiligung bemerkbar! Überzeugend bei uns die Torhüterleistung von Sarah Sonne und die starke Leistung von Annalena Römer in Angriff und Abwehr“, resümierte Dauns Coach Heinz Hammann.

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund