Zusammenfassung

300 Zuschauer in der Wehrbüschhalle in Dauner feierten den verdienten Sieg ihres Teams über Römerwall.

Es wurde das im ersten Spielabschnitt das erwartet enge Spiel zwischen dem TuS Daun und den Gästen aus Römerwall, die besser starteten und 0:2 führten. Die Gastgeber fanden über drei Tore in Folge in die Begegnung, führten bis 9:8 (22.) ehe die Gäste erneut beim 9:10 (24.) in Führung gingen. Bis zur Pause gelang es dem Team von Trainer Thorsten Ringer, einen knappen Vorsprung mit in die Kabine zu nehmen.

Besser lief es nach dem Wechsel für das Gastgeberteam, dass sich auf 19:14 (38.) absetze tund auf dem besten Wege schien, das Spiel zu bestimmen. Beim 24:19 (43.) schienen den Gästen die Felle davon zu schwimmen und so nahmen sie folgerichtig die Auszeit. Daun blieb unbeeindruckt, zog über 28:22 (50.) davon, feierte am Ende den klaren und hochverdienten Heimspielerfolg!

„Es war ein schnelles Spiel beider Teams, das gut von Schiedsrichter Fabius Günter geleitet wurde. Von Beginn an stimmten bei uns die Abläufe, doch wir haben ähnlich wie die Gäste viele Chancen vergeben. Bei uns fischte Maurice Rode den Gegnern einiges weg und letztlich waren es auf beiden Seiten die Abwehrreihen, die im ersten Spielabschnitt spielbestimmend waren.  Nach der Halbzeit hatten wir einfach mehr Körner, konnten ohne Substanzverlust wechseln, während bei den Gästen schon erkennbar wurde, wenn die Stammspieler geschont werden mussten, zumal die Gäste viel ins eins gegen eins Spiel investierten und hohes Tempo gingen. Bei uns war es eine geschlossene Mannschaftsleistung und am Ende nutzte Nachwuchsmann Marc Mayer seine Chance im Tor“, lobte Dauns sportlicher Leister Markus Willems.

Quelle: mosel-handball.de