Zusammenfassung

Die Mannschaft von Trainer Paddy Wagner nimmt nach den letzten zwei Niederlagen die Hürde in Daun! Personell gut aufgestellt gingen die Daunerinnen in die Begegnung gegen den Favoriten aus dem Ruwertal.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichen geführte Begegnung, mit leichten Vorteilen für die Eifelanerinnen, die über 6:4 (10.) die Nase vorne hatte. Erstmals gelang den Gästen beim 9:10 (19.) Minute die Führung, doch Daun hielt dagegen. In den hektischen Schlussminuten der ersten Hälfte sicherte sich der Gast die knappe 14:15 Pausenführung.

Das Kopf an Kopf Rennen hielt nach dem Wechsel an, ehe sich die Gäste vom 20:21 auf 20:24 (56.) spielentscheidend absetzen konnten.

„Spielentscheidend war die Tatsache, dass wir kräftemäßig am Ende unserer personellen Situation Tribut zollen mussten. Viele unserer Spielerinnen sind immer noch nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte. So konnten wir uns in den letzten 10 Minuten gegen eine gute Gästeabwehr und eine starke Torfrau der HSG nicht mehr richtig in Szene setzen und zu den Toren kommen. Das Spiel war dann gelaufen. Doch kein Vorwurf an die Mädels, die auf die Leistung der ersten 50 Minuten aufbauen können und so mit einer positiven Einstellung nach der Pause in die Spiele gehen“, sagte Gastgebertrainer Ralf Nebeler.

„Über 60 Minuten war es ein zerfahrenes Spiel, da viele Spielerinnen auf beiden Seiten auf ungewohnten Positionen spielen mussten. Zu defensiv haben wir in der ersten Hälfte in der 6:0 Deckung gestanden und so kam Daun immer wieder über den linken Rückraum in Überzahlsituationen. Aggressiver war unsere Deckung nach dem Wechsel und wir unterbanden das Spiel von Jana Clever. Daun musste in die eins gegen eins Situationen und letztlich können wir uns bei Torfrau Luisa Becker bedanken, die das Spiel für uns in den Schlussminuten gerettet hat. Durchaus hätte es heute auch anders laufen können. Doch nach den beiden Niederlagen tut uns dieser Sieg richtig gut“, freute sich Gästetrainer Paddy Wagner.

Quelle: mosel-handball.de