Zusammenfassung

Überraschend deutlich setzen sich die Trierer Miezen beim TuS Daun in der Eifel durch und feiern ihren zweiten Saisonsieg! Den Grundstein für ihren Erfolg legte das Team von Trainer Fabian Schreiner mit einer starken Abwehrleistung, gegen die den Daunerinnen kaum etwas einfiel. So setzten sich die Triererinnen vom 6:7 (16.) auf 6:14 bis zur Pause schon spielentscheidend ab. Die Anfangsminuten der zweiten Hälfte gehörten den Gastgeberinnen, die bis auf 10:15 (40.) verkürzten, doch dann die Entscheidung zum 10:18 (42.) hinnehmen mussten „Diese Niederlage ist nicht nur unserer dünnen Personaldecke geschuldet. Die Torausbeute beim 45 Versuchen war einfach zu gering. Nach den ersten guten 15 Minuten meiner Mannschaft, in denen wir gut mithielten, nutzten wir dann die Chancen nicht! Dabei stimmte die Abwehr und die Einstellung, doch es kam dann zum Knick und die Spielerinnen ließen die Köpfe hängen, haben einfach nicht mehr an sich geglaubt. Wir bekamen keinen Zugriff auf die Gäste, die zu einem verdienten Sieg kamen, obwohl wir gut in die zweite Hälfte starteten und 10 Minuten keinen Gegentreffer zuließen. Dann aber scheiterten wir an den guten Trierer Torhüterinnen und jetzt zogen die Miezen ihr Spiel bis zum Abpfiff durch“, urteilte Dauns Trainer Heinz Hammann.

„Wir sind glücklich über unseren zweiten Sieg, der aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung zustande kam. Allerdings haben wir den längerfristigen Ausfall von Luisa Fuchs aufgrund einer Schulterverletzung zu beklagen. Aggressiv haben wir gedeckt und in der Abwehr gut verdichtet. Aus der kompakten Abwehr, hinter der zwei starke Torfrauen mit Alexa Chorus und Christiane Skiepko den starken Rückhalt bildeten, kamen wir viel besser in unser Tempospiel, schossen allerdings zu viele Fahrkarten, machten aber im gebundenen Spiel wenige Fehle. Gegen die 6:0 Deckung der Daunerinnen und auch mit der Manndeckung in den letzten Minuten gegen Luana Bingen kamen wir gut zurecht und gehen mit einem guten Gefühl in die nächsten Spielen“, freue sich MJC Coach Fabian Schreiner.

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund