1M HSG Kastellaun-Simmern II – TuS 05 Daun

Unerwartete Auswärtsniederlage der Dauner Mannschaft beim Aufsteiger Kastellaun/Simmern II. Es sollte ein hartes Stück Arbeit für die Eifelaner im Hunsrück werden. Der Aufsteiger hatte nach der 0:1 Führung der Gäste, ständig die Nase vorne und musste erst beim 8:9 (18.) die erneute Führung der Eifelaner hinnehmen. Doch mit vier Treffern in Folge drehten die Hunsrücker das Spiel und waren beim 12:9 (22.) erstmals deutlich vorne. Die rote Karte gegen die Gastgeber brachte die Eifelaner über 12:11 (23.) ins Spiel zurück. Doch die Gastgeber überstanden die Phase, zogen wieder auf 14:11 (26.) davon und brachten die drei Tore Führung in die Kabine.

Besser kamen die Gastgeber aus der Pause, zogen auf 20:15 (36.) davon und jetzt schwammen den Gästen die Felle davon. Doch die Mannschaft von Trainer Thorsten Ringer spielte jetzt ihre Routine aus, kämpfte sich zum 22:22 (45.) Ausgleich und war auf dem besten Wege, das Spiel noch einmal zu drehen. Es blieb in der Restspielzeit eine spannende Angelegenheit, in der zunächst die Hunsrücker wieder auf 30:28 (59.) vorlegten, doch Bassi Praeder ließ mit dem Treffer zum 30:29 das Fünkchen Hoffnung auf Gästeseite glimmen. Die Zeitstrafe gegen die Eifelaner 20 Sekunden vor dem Ende entschied dann die Begegnung.

„Schade, dass wir uns so ein Spiel zum Saisonende leisten. Am Ende steht eine gute Saison, doch heute war einfach nicht unser Tag. Dies ist sicherlich den im Vorfeld feststehenden fehlenden personellen Alternativen geschuldet, zum anderen verletzte sich Bassi Praeder nach einem Foul in der ersten Hälfte, konnte in der zweiten Hälfte zwar eingesetzt werden, doch war sichtlich gehandicapt beim Abschluss. Zu löchrig agierte heute die Abwehr und machte es unseren Torhütern schwer. Es fehlte uns heute einfach die Aggressivität gegen das gute Tempospiel der Gastgeber, die zu einem verdienten Sieg kamen. Auch im Angriff war die Leistung heute katastrophal, wir haben nie zu unserem Spiel gefunden und viel verworfen. Gut fand ich die Entscheidung von Trainer Thorsten Ringer, in der entscheidenden Phase auch die Spieler zu bringen, die sonst wenig Spielanteile hatte. Hier hat Konrad Meckelburg zwei schöne Tore erzielen können“, resümiert Dauns sportlicher Leiter Markus Willems.

Quelle: mosel-handball.com / Trierischer Volksfreund